PROGRAM KEAHLIAN KULINER
Program Keahlian Kuliner menyiapkan tenaga kerja yang kompeten dengan keterampilan, pengetahuan dibidang food product, pastry, FB Service dan pengetahuan pengelolaan dibidang kuliner.
Tujuan program keahlian kuliner yang akan menjadi landasan dari setiap program yang direncanakan yaitu:
- Menghasilkan lulusan yang terampil dan dapat diserap oleh DUDIKA yang relevan dengan program keahlian kuliner (assistant cook/cook helper, waiters).
- Menghasilkan lulusan yang memiliki karakter profil pelajar Pancasila.
- Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan yang bersaing secara professional di dunia kerja, pendidikan, dan
- Terjalin kerja sama dengan instansi
Kompetensi yang diajarkan diprogram keahlian tata boga yakni :
- Kepariwisataan
- Sanitasi, hygience dan keselamatan kerja
- Boga dasar
- Ilmu Gizi
- Tata hidang
- Pengolahan dan penyajian makanan kontinental
- Hidangan kesempatan khusus fusion food
- Pengelolaan usaha boga
Lulusan Tata Boga dapat berkarir di industri kuliner sendiri, maupun di industri pariwisata. Lulusannya dapat berkarir sebagai koki atau chef, baker, barista, atau bartender di berbagai hotel, restoran, dan kafe. Selain itu, lulusan Tata Boga juga memiliki kesempatan untuk mengembangkan usaha kuliner sendiri.