Minggu, 6 maret 2022 lalu, setidaknya sepuluh peserta dari berbagai instansi maupun Ibu Rumah Tangga berkumpul untuk meningkatkan keterampilan dalam produksi Home Indsutry di Bidang Kuliner khususnya produk Pastry dan Bakery. Salahsatu peserta adalah guru produktif Kuliner SMK Negeri 4 Kota Jambi yakni Ibu Yan Marini, M.Pd.

Kegiatan yang beliau lakukan secara mandiri ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan kualitas dirinya sebagai seorang guru kejuruan. “Untuk pengalaman dan bisa disharing ke siswa, apalagi produk Pastry dan Bakery saat ini sudah sangat variatif. Oleh karena itu guru perlu belajar untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilannya” jelas Ibu Yan Marini.

Adapun praktek pembuatan produk pastry dan Bakery yang dijarkan oleh Chef Wendi dari Jakarta meliputi: Danish pastry, croissant, puff pastry dan chicken vol au vent. Kegiatan di Dapur Mefida yang ownernya turun langsung juga untuk praktek yakni Ibu Mina Mefida sangat mendukung kegiatan peningkatan Home Indsutry. Menurutnya hal ini tentu dapat menjadi ilmu serta menambah penghasilan bagi Ibu Rumah Tangga yang ingin membuka usaha kuliner di rumah.