PROSES 1 PERSIAPAN BERKAS :

Berkas PPDB Online 2023/2024 yang dipersiapkan adalah FILE ASLI. UNTUK FILE AKREDITASI DAN KKM  jika fotokopian, fotokopian tersebut WAJIB DI LEGALISIR DARI SEKOLAH ASAL (SMP/MTs).

FILE ASLI TERSEBUT SELANJUTNYA DI SCAN JADIKAN FILE JPG/PNG/PDF.

HASIL SCAN HARUS JELAS TERBACA, TIDAK TERPOTONG, TIDAK GELAP/ BURAM DAN TIDAK ADA CORETAN TIP EX DLL.

FILE RAPOR HARUS LENGKAP DAN HALAMAN BERURUTAN DAN SETIAP LEMBARNYA ADA IDENTITAS SISWA

Jalur UMUM, AFIRMASI, PRESTASI DAN PERPINDAHAN ORANGTUA mengupload 10 FILE  yang harus di SCAN MENJADI FILE PDF untuk di UPLOAD saat Pendaftaran PPDB Online yakni:

1. FILE RAPOR KELAS 7 SEMESTER GANJIL
  2. FILE RAPOR KELAS 7 SEMESTER GENAP
  3. FILE RAPOR KELAS 8 SEMESTER GANJIL
  4. FILE RAPOR KELAS 8 SEMESTER GENAP
  5. FILE RAPOR KELAS 9 SEMESTER GANJIL
  6. FILE SKL ATAU SKHU ATAU IJAZAH (Salah satu)
  7. FILE AKREDITASI SEKOLAH DARI SMP/ MTs ASAL
  8. FILE KKM SEKOLAH DARI SMP/MTs ASAL
  9. FILE KARTU KELUARGA
  10. FILE PERSYARATAN KHUSUS KLIK LINK BERIKUT: https://smkn4kotajambi.sch.id/persyaratan-khusus-ppdb-2023-2024/

11.KHUSUS JALUR AFIRMASI menambah dokumen kartu bantuan pemerintah KARTU PKH ATAU KKS ATAU KIP. JIKA TIDAK MEMILIKI SATUPUN DARI KETIGA KARTU TERSEBUT ANDA TIDAK BISA MEMILIH JALUR AFIRMASI.

12. KHUSUS JALUR PRESTASI ANDA HARUS MENGUPLOAD BUKTI PRESTASI MINIMAL JUARA 3 KABUPATEN/KOTA ATAU HAFIDZ AL-QUR’AN MINIMAL 3-10 JUZ. JIKA TIDAK MEMILIKI PRESTASI SESUAI JUKNIS ANDA TIDAK BISA MEMILIH JALUR PRESTASI

KRITERIA PRESTASI DAPAT DI LIHAT DI JUKNIS PPDB 2023 KLIK LINK :Juknis dan Jadwal PPDB 2023 (2)

PROSES 2 PENDAFTARAN :

SISWA MENDAFTAR ONLINE  DI WEB PPDB DINAS PENDIDIKAN PROVINSI JAMBI

DENGAN TAHAPAN :

A. PILIH JALUR

1. JALUR UMUM: JIKA TIDAK MEMILIKI AFIRMASI DAN PRESTASI.

2. JALUR AFIRMASI: MEMILIKI KARTU PKH ATAU KKS ATAU KIP

3. JALUR PRESTASI: MEMILIKI PRESTASI SESUAI JUKNIS

4. JALUR PERPINDAHAN TUGAS ORANGTUA (PTO) POLISI/TNI/ASN

B. INPUT DATA DAN UNGGAH BERKAS

MASUKAN NISN DLL – LENGKAPI DATA INFO PESERTA – UNGGAH BERKAS PDF – PILIH SEKOLAH, JURUSAN, TAMBAH JURUSAN – CEK ULANG – SELESAI

C. MEMANTAU VERIFIKASI ONLINE:

SETELAH SELESAI MENDAFTAR, SISWA SECARA BERKALA HARUS MEMANTAU PROGRESS PENDAFTARANNYA, KARENA JIKA ADA KESALAHAN DALAM PROSES INPUT DATA DAN UPLOAD BERKAS, PANITIA VERIFIKASI ONLINE AKAN MENOLAK SEMENTARA PENDAFTARAN SISWA. PANITIA AKAN MENULISKAN ALASAN MENGAPA DI TOLAK SEMENTARA. SISWA MENDAFTAR DARI AWAL DENGAN TELITI AGAR TIDAK TERJADI KESALAHAN LAGI.

CARA MELIHAT STATUS PENDAFTARAN MASUKAN NISN DI PENCARIAN ATAU CEK TUTORIAL DI INSTAGRAM SMK NEGERI 4 KOTA JAMBI.

D. VERIFIKASI FAKTUAL:

SISWA HADIR DI SEKOLAH SESUAI JADWAL, MEMBAWA BERKAS, MELAKUKAN WAWANCARA DAN CEK FISIK (TINGGI BADAN DAN TATO)

JADWAL DAN INFORMASI LAIN MENGENAI VERIFIKASI FAKTUAL AKAN DISAMPAIKAN KEMUDIAN

SELESAI – PENGUMUMAN